Forno affumicatore professionale

Il forno affumicatore professionale ti permette di cuocere qualsiasi tipo di cibo, in particolare carne, pesce e insaccati, aggiungendo il particolare gusto dell´affumicatura. Questo strumento, assieme a una macchina per cottura sottovuoto, rivoluzionerà i tuoi metodi di lavoro in cucina e grazie a esso potrai differenziarti dalla concorrenza e innalzare la qualità della tua offerta. Continua a leggere per scoprire tutti i vantaggi dei forni affumicatori professionali e acquistare su expondo il modello più adatto alle tue esigenze!

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Forno affumicatore professionale

Il forno affumicatore professionale ti permette di cuocere qualsiasi tipo di cibo, in particolare carne, pesce e insaccati, aggiungendo il particolare gusto dell´affumicatura. Questo strumento, assieme a una macchina per cottura sottovuoto, rivoluzionerà i tuoi metodi di lavoro in cucina e grazie a esso potrai differenziarti dalla concorrenza e innalzare la qualità della tua offerta. Continua a leggere per scoprire tutti i vantaggi dei forni affumicatori professionali e acquistare su expondo il modello più adatto alle tue esigenze!

Come funziona il forno affumicatore professionale?

Alcune attrezzature per la ristorazione sono semplici e indispensabili per una cucina professionale, come una friggitrice elettrica e una piastra a induzione. Altre invece, come il forno affumicatore professionale, condizionano fortemente l´identità gastronomica e rappresentano investimenti mirati che vanno a definire lo stile di un ristorante. Un gusto deciso e travolgente, quello dell´affumicatura, in grado di esaltare alimenti prelibati del nostro territorio come salumi, formaggi, carni e pesce fresco. I forni affumicatori professionali sono caratterizzati da un ampio vano interno, in cui i prodotti da affumicare possono facilmente essere appesi grazie a uncini in acciaio inox, oppure adagiati sulle classiche griglie, simili a quella di un barbecue professionale. In una grill house che propone principalmente carne argentina, una volta sistemate salsicce, costine e bistecche all´interno del forno, basterà riempire con trucioli di legno il cassetto collocato alla base e impostare la temperatura desiderata. I trucioli, bruciando, sprigioneranno il fumo necessario ad affumicare gli alimenti con delicatezza, senza il rischio di bruciarli. Il sistema è sviluppato in modo tale da raccogliere il grasso in eccesso, come avviene, ad esempio, con il fry top elettrico e il grill a gas da tavolo. Il tempo di affumicatura varia in base al tipo di carne o pesce e, soprattutto, in base al risultato che si vuole ottenere. Vuoi sapere come conservare e cuocere con l´affumicatura a freddo e a caldo con il forno affumicatore professionale? Scopriamolo insieme!

Conservare e cuocere con l´affumicatura a freddo e a caldo

L´affumicatura è una tecnica di cottura e conservazione molto antica e anche i forni affumicatori professionali si basano sullo stesso concetto. Fin dai tempi della scoperta del fuoco, l´uomo primitivo ha intuito che il cibo, combinato al calore del fumo, acquista sapore e si conserva più a lungo. L´azione del fumo, infatti, ha proprietà antibatteriche tali da rallentare il deperimento degli alimenti e disinfettare le superfici eliminando germi e batteri. Alla pari del forno a convenzione, si può dunque parlare di una cottura estremamente pulita e sicura per la salute. E i vantaggi non finiscono qui. Il forno affumicatore professionale è, infatti, anche uno strumento piuttosto versatile con cui si possono ottenere diversi risultati. In particolare, sono due le metodologie di affumicatura più utilizzate: a freddo e a caldo. Per ottenere una cottura vera e propria con l´affumicatura a caldo, serve una temperatura media che oscilla tra i 60 °C e gli 80 °C. Il risultato è simile a quella di un forno a vapore combinato o di un girarrosto professionale, ma con l´aggiunta dell´inconfondibile sapore che solo il fumo riesce a donare. L´affumicatura a freddo con i forni affumicatori professionali si ottiene invece impostando il termostato a una temperatura bassa, tra i 10 °C e i 30 °C. Questa tecnica consente di prolungare il tempo di conservazione di alimenti che non si consumano immediatamente e che dovranno poi essere sottoposti all´affumicatura a caldo prima di essere serviti. Inoltre, l´affumicatura a freddo è indicata per alimenti che vanno serviti crudi e a cui si vuole semplicemente aggiungere gusto, come il carpaccio di salmone affumicato. Ora che sai come affumicare a caldo e a freddo, scegli il tuo nuovo forno affumicatore professionale e scopri altri interessanti prodotti, come:

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