Set forno affumicatore professionale e spazzole - 147 L - 8 griglie
Il forno affumicatore RCRO-1300 SET con le spazzole per la pulizia è pensato per l'utilizzo professionale nella gastronomia ed è perfetto in ristoranti, locande, hotel, agriturismi, ecc. Il forno affumicatore elettrico viene utilizzato per affumicare a freddo, caldo e molto caldo diversi prodotti, tra cui formaggi, insaccati, pollame e diversi tipi di carne e pesce. Grazie alle spazzole in acciaio inox incluse nella spedizione può essere mantenuto pulito facilmente, il suo design elaborato rimuove anche lo sporco più ostinato.
Con il termostato preciso, la temperatura di affumicatura può essere regolata tra 0 e 110 °C. In questo modo, potete scegliere tra tre diversi metodi di affumicatura: a freddo (20-30°C), caldo (52-80°C) e a molto caldo (oltre 82 °C). Salumi e prosciutti, normalmente, vengono preparati a freddo. La preparazione a caldo e molto caldo è utile per preparare pesci grassi e altri prodotti per il consumo immediato.
Grazie al timer preciso, il tempo di preparazione può essere regolato tra 0 e 120 minuti (maggiore è la temperatura, minore è il tempo di affumicatura). Una luce arancione si accende durante il processo e un segnale acustico indica quando il processo è terminato. Sulla porta del forno si trova un termometro ben leggibile con la scala Celsius e Fahrenheit, in questo modo potrete sempre leggere la temperatura di affumicatura attuale senza dover aprire il forno.
Il forno per affumicare da 147 litri è in acciaio inox, un materiale molto resistente e duraturo. È resistente alla corrosione, alle alte temperature e neutro al contatto con gli alimenti. Quindi è completamente sicuro per la preparazione degli alimenti. La superficie liscia è facile da pulire con l'acqua e un detergente.
Questo modello dispone di diversi dispositivi di sicurezza: la porta ha tre efficienti chiusure a clip che impediscono l'apertura accidentale della porta durante l'affumicatura. Grazie alle cassette per affumicare accessibili dall'esterno, è possibile riempire il forno anche durante il processo di affumicatura. Aggiungete il prodotto crudo e poi spingete la cassetta verso l'interno senza dover aprire la porta.
Pratici accessori: sono disponibili 8 griglie rimovibili per posizionare gli alimenti. Il grasso fluisce in una vaschetta che protegge la cassetta e il pavimento del forno dalla sporcizia. Quando si genera un'elevata quantità di grasso, questa scende tramite lo scarico in una ciotola rimovibile sotto la ciotola di raccolta, da cui può essere rimosso facilmente. Sotto la cassetta per affumicare si trova una ciotola di raccolta per la cenere e il fumo può fuoriuscire tranquillamente da un camino con sfogo del fumo regolabile.
La spazzola RCCB-1 è formata da una testina lunga 9 cm, che è composta da tre spirali allungate con le setole, queste formano un'ampia superficie per strofinare. Per gli spazi piccoli, come ad esempio i supporti delle griglie, è ottimale la spazzola RCCB-2 che è formata da una spirale piegata lunga 17 cm. Con un po' di acqua e detergente potrete quindi rimuovere lo sporco dalla superficie della griglia velocemente e poi far brillare gli spazi tra le griglie.
Le setole in acciaio inox si trovano sopra il bordo della testa della spazzola o spirale, in questo modo potete raggiungere anche i punti più complicati, semplicemente piegando la spazzola. L'impugnatura lunga 26,5 cm o 15 cm permette un uso comodo. Dopo il lavoro, le spazzole possono essere semplicemente appese ad un nastro che si trova alla fine dell'impugnatura ed essere lasciate asciugare fino al prossimo utilizzo.