Affumicatore a freddo - quadrato - 20,5 cm
Specialità affumicate come pesce, carne e formaggio sono sempre molto richieste. Con l'affumicatore a freddo di Royal Catering otterrete un dispositivo semplice ed efficace con cui potrete affumicare le più diverse pietanze e donargli un gusto unico.
Il funzionamento dell'affumicatore a freddo è semplice ed efficace. Al suo interno vengono accesi i trucioli di legno fino a che non sono incandescenti, tramite questi si genera del fumo freddo che si distribuisce in modo omogeneo in un contenitore, come ad esempio un forno affumicatore o un grill per barbeque. Il fumo freddo, che può influenzare il sapore a seconda del tipo di legno scelto per i trucioli, dona alle pietanze un sapore inconfondibile e prolunga la loro durata. Per cucinare in modo omogeneo cibi crudi, avrete bisogno un'ulteriore fonte di calore per affumicare a caldo.
Il generatore di fumo freddo, per la sua costruzione e la sua capacità, è stato creato per produrre fumo per 12 ore. Per questo, il contenitore in acciaio inox è dotato su tutti i lati e sul fondo di fori omogenei che apportano ossigeno ai trucioli. In questo modo, i trucioli vengono bruciati lentamente e in modo continuativo, ciò garantisce una produzione di fumo omogenea.
Il contenitore è in acciaio inox robusto e igienico, adatto in particolar modo alla lavorazione di alimenti e per sopportare senza problemi il calore prodotto dalla brace. Per accendere i trucioli che, poi, si spegneranno da soli lentamente, in questo dispositivo è integrato un portalumino. Quando le braci si saranno estinte, il lumino si spegne. Grazie alle dimensioni compatte, l'affumicatore può essere trasportato facilmente ed essere integrato in diversi grill per la gastronomia oppure forni affumicatori. È anche particolarmente facile da pulire.