Degrassatore sottolavello

Se la tua attività prevede uno scarico di acque grigie con presenza di grassi, per essere in regola con la normativa EN 1825-1, dovrai necessariamente acquistare un degrassatore sottolavello.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
I dispositivi in acciaio inox Royal Catering presentano i seguenti vantaggi:

✔ alta capacità di raccolta sino a 40 litri✔ solida struttura in acciaio inox✔ coperchio e cestello estraibili per facilitare pulizia e manutenzione

 

Cos'è e come funziona il degrassatore sottolavello

La funzione principale di un degrassatore sottolavello consiste nel pre-trattare le acque reflue attraverso la separazione di oli, grassi e detersivi. Queste sostanze, a lungo andare, possono formare ammassi solidi difficili da smaltire anche dai migliori impianti di depurazione. Con un degrassatore da cucina si possono prevenire spiacevoli inconvenienti come intasamenti o cattivi odori, assicurando così la massima igiene di lavandini industriali e lavastoviglie. Il separatore di grassi funziona semplicemente sfruttando il principio della gravità e la differente densità delle sostanze immesse. Si presenta come una piccola vasca di calma che riceve le acque di scarico dal lavello o dalla lavastoviglie; qui le sostanze più leggere come oli e grassi galleggiano in superficie e possono essere rimosse agevolmente, attraverso una pratica valvola di scarico. I sedimenti più pesanti si depositeranno, viceversa, sul fondo del contenitore, in un cestello a maglie strette che ne impedirà la dispersione. Sia il coperchio che il cestello sono interamente estraibili per facilitare le operazioni di manutenzione e pulizia. Il degrassatore sottolavello di Royal Catering è compatibile con tutte le lavastoviglie industriali presenti nel nostro catalogo.

Quando è necessario installare un degrassatore da cucina e di quale tipo

Gli esercizi commerciali o industriali (ma anche civili) che scaricano acque contenenti grassi dalla lavorazione di carni o oli vegetali sono tenuti all'installazione di degrassatori nel rispetto della normativa EN 1825-1. Quando si tratta di cucine industriali adibite ad attività di somministrazione di cibi o bevande è fondamentale rispettare le norme d'igiene per le necessarie autorizzazioni sanitarie. In particolare devono provvedere all'installazione di un degrassatore da cucina: alberghi, ristoranti, fast-food, aziende di catering, pizzerie, ospedali, mense scolastiche. Se si ha a disposizione uno spazio limitato per l'istallazione, la soluzione ottimale è rappresentata proprio dal degrassatore sottolavello. I modelli proposti da Royal Catering sono interamente realizzati in acciaio inox e hanno il vantaggio di essere indeformabile anche con elevate temperature delle acque di scarico e fortemente resistente ad elementi biologici o chimici. Dotato di quattro pratiche cerniere di sicurezza a scatto e di una guarnizione per evitare la fuoriuscita di sgradevoli odori, il degrassatore si presenta compatto ed efficiente, ideale per ogni tipo di lavello professionale.